저녁 메뉴는 언제나 너무 고민 되지 않나요?
백종원 본가 소불고기 덮밥
made by buzzuni
퇴근마려운 월화수가 지나가고 드뎌 설 전 마지막 출근 목욜!! 퇴근 완료!! 오늘은 감리를 다녀오는 바람에 고된 하루였따아..
쨌든!
오늘은 남표니의 저녁 약속으로 내 저녁은 심플하게 ㅎ
내 최애 메뉴 중 하나인데
이건 백종원 본가 소불고기를 사고, 먹기 시작했다
백종원의 본가 소불고기
한팩 250g (2인분)
요즘 다들 바삐사는데 저녁까지 잘 챙기려면
이런 아이템은 하나씩 필수쥬;;휴 ㅋㅋ
*솔직하게 느끼는 250g이란 *
소올직히!! 한 팩은 1인분으로 너어어어무 많고 2인분으로는 조콤? 부족한 듯한 느낌
남표니랑은 반찬으로 애용하니 완전 충분!!
고기는 잘 해동해서
구워주면 되는데!!
보통 불고기만 들어있는데 이건 채소까지 다 있어서
주부는 너무 편합니당~~!
첨부터 너무 센불은 ㄴㄴ
중불->약불로 은근히
자고로 고기란 무엇보다 해동이 잘돼야 식감이 좋은 것..!
그치만 바쁜 인생 언제 해동해놓냐구 그츄??
이런 냉동식품의 장점! 걍 냅다 바로 불 위로ㅋㅋ🥓
그래도 부드럽고 맛있으니까~
고기가 다 익었을 때 계란 살짝 풀어 고기 위 올리고
뚜껑 덮고 1분
일식 덮밥마냥 촉촉하니 맛나
단짠단짠 역시 백종원
밸런스가 좋당
이러고 끝내려고 했는데?
아하..!
마늘버터새우볶음🍤 글을 까먹을 뻔🫢
솔직히 마늘버터 들어가면
떵손도 떵쟁이 탈출 가능
새우는 보통 냉동새우 가지고 있으니 그거 있는거 쓰면 댐
1. 팬에 올리브유 슉슉 두 바퀴&다진마늘&다진파 크게 한 스푼 넣고 볶기
2. (생략가능재료) 캬라멜라이징 양파 넣고 계속 볶기
3. 마늘과 파 향이 올라온다면새우 넣고 소금, 후추 한꼬집
4. 익을 때까지 볶기
끝.
너무 쉽죵..? 근데 너무 맛있고 맥주 안주로 추천..!!!
*캬라멜라이징 양파*
이건 늘 냉동실에 구비해놓는 내 요리 치트키..!!
각종 볶음 , 카레, 안주요리 등등 만능양파임.
나중에 만드는 법 한 번 끄적여 볼게여😍
여튼 밥 잘 챙겨먹고 건강하고 퇴근 잘하쟈!!
해피 설❤️
땡큐우.
'버주니 사는 토크토크🤣' 카테고리의 다른 글
이솝(Aesop) 아로마틱 룸스프레이 1년 사용 리뷰-이스트로스/키테라/올루스 (0) | 2023.01.30 |
---|---|
「하와이여행-마우이」"하얏트 리젠시 마우이 리조트 & 스파" (2) | 2023.01.29 |
[버주니의 칠리 콘 카르네] 진짜 파스타 맛보기! 남편이 만든 파스타 소스 (4) | 2023.01.24 |
야근엔 마라탕이지 (0) | 2023.01.17 |
[테팔 언박싱] 테팔 매직핸즈 인덕션 멀티 6X ingenio 8종 오픈기! (2) | 2023.01.16 |