버주니 사는 토크토크🤣

[버주니 퇴근밥상] 백종원의 본가 소불고기로 만든 덮밥 & 마늘버터새우볶음!!

Buzzuni 2023. 1. 19. 22:32
반응형
SMALL

저녁 메뉴는 언제나 너무 고민 되지 않나요?

백종원 본가 소불고기 덮밥
made by buzzuni


퇴근마려운 월화수가 지나가고 드뎌 설 전 마지막 출근 목욜!! 퇴근 완료!! 오늘은 감리를 다녀오는 바람에 고된 하루였따아..

쨌든!
오늘은 남표니의 저녁 약속으로 내 저녁은 심플하게 ㅎ

내 최애 메뉴 중 하나인데
이건 백종원 본가 소불고기를 사고, 먹기 시작했다

소불고기 덮밥&마늘버터새우볶음

백종원의 본가 소불고기
한팩 250g (2인분)

추천..⭐️ 사진 클릭하면 링크 연결 가능쓰

요즘 다들 바삐사는데 저녁까지 잘 챙기려면
이런 아이템은 하나씩 필수쥬;;휴 ㅋㅋ

*솔직하게 느끼는 250g이란 *


소올직히!! 한 팩은 1인분으로 너어어어무 많고 2인분으로는 조콤? 부족한 듯한 느낌

남표니랑은 반찬으로 애용하니 완전 충분!!

고기는 잘 해동해서
구워주면 되는데!!
보통 불고기만 들어있는데 이건 채소까지 다 있어서
주부는 너무 편합니당~~!

바글바글 끓이고 익히고

첨부터 너무 센불은 ㄴㄴ
중불->약불로 은근히

자고로 고기란 무엇보다 해동이 잘돼야 식감이 좋은 것..!
그치만 바쁜 인생 언제 해동해놓냐구 그츄??

이런 냉동식품의 장점! 걍 냅다 바로 불 위로ㅋㅋ🥓
그래도 부드럽고 맛있으니까~


고기가 다 익었을 때 계란 살짝 풀어 고기 위 올리고
뚜껑 덮고 1분

일식 덮밥마냥 촉촉하니 맛나
단짠단짠 역시 백종원
밸런스가 좋당

이러고 끝내려고 했는데?

아하..!
마늘버터새우볶음🍤 글을 까먹을 뻔🫢

솔직히 마늘버터 들어가면
떵손도 떵쟁이 탈출 가능

새우는 보통 냉동새우 가지고 있으니 그거 있는거 쓰면 댐

1. 팬에 올리브유 슉슉 두 바퀴&다진마늘&다진파 크게 한 스푼 넣고 볶기
2. (생략가능재료) 캬라멜라이징 양파 넣고 계속 볶기

3. 마늘과 파 향이 올라온다면새우 넣고 소금, 후추 한꼬집
4. 익을 때까지 볶기


끝.
너무 쉽죵..? 근데 너무 맛있고 맥주 안주로 추천..!!!

*캬라멜라이징 양파*

이건 늘 냉동실에 구비해놓는 내 요리 치트키..!!
각종 볶음 , 카레, 안주요리 등등 만능양파임.

나중에 만드는 법 한 번 끄적여 볼게여😍

여튼 밥 잘 챙겨먹고 건강하고 퇴근 잘하쟈!!
해피 설❤️

땡큐우.

반응형
LIST